3. 兴旺福音

读经:

“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”-徒1:8

“既是这样,我的赏赐是什么呢?就是我传福音的时候,叫人不花钱得福音,免得用尽我传福音的权柄。”-林前9:18

“要收的庄稼多,作工的人少。所以你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼。你们去吧!”-路10:2-3a

今年教会的主题是“兴旺福音”。求神怜悯我们,使这个主题不至成为一个空洞的口号,却是教会活生生的见证。 

能力的源头

感谢神!经上让我们看见兴旺福音是主自己的心意,而且圣灵是福音工作能力的源头。所以主耶稣嘱咐门徒要等候在耶路撒冷,直到“圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力”(徒1:8)。因着这样的缘故,传福音的先决条件便是要有圣灵的能力。若是离开这个前提,我们什么也作不了。但愿我们能时常蒙圣灵的光照,作一个顺服圣灵的人,成为圣洁的器皿,合乎主用。而且要过圣洁的生活,使圣灵的权柄在我们身上不至打了折扣。人的手段断不能真正地把失丧的人引到神面前,唯有圣灵的大能在人心中所作光照的工作才能让人悔改认罪,并发出“神真在你们中间”的感叹。愿那圣善的灵来充满我们。

福音的内容

徒1:8不但告诉我们圣灵是能力的源头,也表明了福音的内容,既“作耶稣基督的见证”。当我们真的以圣灵为能力的源头时,我们见证的内容定规是耶稣基督,因为圣灵来,是要荣耀基督。所以我们传福音,原不是传自己,乃是传耶稣基督为主,见证耶稣基督的死和复活(林前15:1-4)。今天许多未信的人因为“福音”跌倒,原因是许多基督徒在传“福音”时,不是在传耶稣基督,而是在传自己;不是靠圣灵的能力,而是靠人所谓的良善。所以求神帮助我们,能切切实实地把人引到耶稣面前。为耶稣基督作见证,更重要的是活出耶稣基督的样式来,成为见证人。主自己是“道成了肉身”,我们也盼望有“道成肉身”的样式,用生命来见证耶稣基督。 

福音的路线

神恩待我们,借着徒1:8,不仅把福音能力的源头及福音的内容摆了出来,而且也告诉我们这福音的路当如何来走。福音的路线是从“耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极”。这是对着当时那些门徒说的,因为耶路撒冷是犹太的中心,犹太全地是犹太人散居的地方,撒玛利亚是犹太人和外邦人混杂的地方,地极乃是外邦人的地方。今天这个路线应用在我们身上,从教会的角度来看,便是先与那些来到我们中间的朋友们传福音(感谢神,这是我们正在作的),而后再走出去,到多伦多的华人中间传福音(求主怜悯我们,这一步尚未真正地迈出去),然后往普天之下(特别是大陆)的华人中间去传,同时也要与本地的加拿大人及世界各地、各方、各族的人传(主啊,我们何时才能满足你这样的心愿?);从个人的角度来说,我们首先当传的便是自己的家人和亲戚(若是有人在家人面前没有见证,不传福音,却在别处大发热心,只能说明他的假冒伪善,实在可怜!),而后是周围的朋友、同事、最后是陌生人。求主引领我们,使我们都成为福音的使者,带着福音佳美的脚踪,所到之处都撒下福音的种子,让主来的时候收成。 

福音的权柄

保罗在林前9:18中提到福音的权柄。他在哥林多的教会中本可以向他们有所求,但他因着福音的缘故,从来没有使用过这些权利,为的是要保留福音的权柄。今天我们若是有心传福音,为主作见证,我们必需舍弃许多的权利,甘心情愿“吃许多的亏”。一个不愿吃亏的人传不了真正的福音,因为你与别人一样黑暗,无法作盐,作光。世人能玩的,我们要自愿不玩;世人能拿的,我们要自愿不拿;世人乐意看的,我们要自愿不看(这是“禁食”的真义);世人不乐意做的,我们要甘心去做;世人不乐意跑的,我们要甘心去跑;世人不乐意帮的,我们要甘心去帮。我们的行为若不强于别人,福音定规受拦阻。一个想赚世界的人,必定失去福音的权柄;一个乐意从世界里面出来的人,神定规赐给他福音的权柄。 

我们当作什么? 

主在路10:2-3中告诉我们当做两件事:一是“求”,二是“去”。我们应当祷告,求主兴起工人来。因为信道是从听道来的,“未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣,怎能传道呢?”(罗10:14b-15a)。我们一祷告,神就必定作。真正的祷告必带来真正的行动。所以我们不该停留在祷告上,还要作能去的人。巴不得这兴旺福音的事就从我们每个人开始做起,不但用心、用口,也用腿。当主在问,“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”愿我们众人都能象以赛亚一样,说:“我在这里,请差遣我!”(赛6:8) 

龚明鹏

本教会以圣经为原则,唯尊基督为元首,以宣扬救恩,造就信徒,建立肢体,推动宣教为己任。本教会接受了向中国同胞广传福音的异象,致力于本地华人福音事工并关心支持和参与各地的中国福音事工,使同胞同蒙福音的好处,教会最终的目的是履行大使命,使万民作主门徒,让神的名得荣耀。

《多伦多华夏圣经教会章程》